TAGINE deux POISSONS

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde, 

si vous ne possédez pas de tagine en "terre cuite" vous pouvez opter pour un "plat à gratin"...votre plat sera aussi bon...à vous de choisir...


                                                                    TAGINE deux POISSONS


                                                           Envie d'un autre "Tagine de poisson"?...c'est ICI 

  -.JPG

                                             On peut prendre n'importe quels poissons

Ingrédients:

- 1 filet de cabillaud

- 1filet de flétan 

- 3 pomme de terre moyennes

- 1 petite patate douce

- 1 oignon

- 2 tomates

- Coriandre

- 1 gousse d'ail

- Huile d'olive

- Piment doux

- Poivre noir

- Sel

  

                         CIMG7163

 

Préparation: CIMG7153

Commencer par la marinade pour les filets de poissons:

Dans un saladier, mettre

- La coriandre ciselée

- La gousse d'ail coupée finement

- Huile d'olive

- Les épices (piment doux, poivre noir pour moi)

- Peu de sel

- Y tremper les filets de poissons, réserver

 

- Éplucher les légumes sauf les tomates

- Les couper en rondelle

Montage:(voir photos)

Au fond du tagine, mettre

- Quelques rondelles d'oignons

- Quelques rondelles de pommes de terre

- Installer les filets de poissons

- Les couvrir des restes de :

- Pommes de terre

- La patate douce

- Les tomates

- Les oignons

- Saler

- Poivre (selon goût)

- Parsemer de coriandre

- Et finir par le reste de la marinade

- Cuire sur feu doux

                                              florabonappetithumour-144eb49.gif

Publié dans Tagines...

Commenter cet article

domi 29/05/2010 11:38



Un superbe plat cuit ( enfin ) dans un tajine, une belle palette de couleurs et de saveurs, bises



oumhamza 28/04/2010 11:28



un très joli blog riche en délicieuses recettes, bravo.


bonne journée.



Jeanne 26/04/2010 00:01



J'ai vu que le concours était terminé, j'arrive un peu tard !


J'adore les tagines, je n'ai jamais essayé au poisson, je garde ta recette, merci.



bouilloire bavarde 23/04/2010 20:02



quelle originalité le tajine au poisson je suis certaine que j'aimerai merci


bon week-end



Valérie 21/04/2010 10:35



Très apéttissant et copieux


BIZ