TAGINE à la PATATE DOUCE et AILES de POULET

Publié le par Miss Delices

SALUT LES "AMINAUTES",

- Des couleurs et beaucoup de saveurs dans ce tagine aux ailes de poulet et patate douce, un coté sucré-salé super bon et une agréable pointe acidulé des olives...


TAGINE a la PATATE DOUCE ET AILES DE POULET


 

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INGREDIENTS:

- 4 ailes de poulet

- 1 oignons

- 1 tomate

- 1 patate douce (ou plus selon le calibre)

- 1 petit poivron 

- Quelques olives vertes

- Sel

- Huile d'olive

- Épices (cumin, gingembre, poivre noir...)

- Peu d'eau (2 verres à thé pour moi) possibilité de mettre plus en cas de besoin

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Préparation:

- Pour éviter que le tajine ne se fissure, poser en premier lieu un support (en fer) directement sur le feu avant de mettre le "tajine"...

- Éplucher la patate douce, la tomate et les  couper en lamelles

- Sur feu doux, faire revenir quelques minutes les ailes de poulet et l'oignon coupé en lamelle  avec un filet d'huile d'olive,

- Installer ensuite la patate douce et le poivron autour des ailes,

- Ajouter ensuite des rondelles de tomate

- Saler poivrer, ajouter les épices

- Verser un peu d'eau 

- Laisser mijoter le temps nécessaire 

- 5 minutes avant la fin de la cuisson, 

- Décorer avec quelques olives vertes

- Servir bien chaud avec du pain "fait maison" c'est encore meilleur...

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Bienvenue chez Nadia 01/07/2013 09:20


mmmm ca a l air bon

Tellou 23/06/2013 18:56


Les parfums se sentent d'ici...;hummmm