SUSHIS ...

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Que diriez-vous d'un petit voyage culinaire?

- Je vous propose de partir en asie pour déguster ces merveilleux sushis, dont moi même je raffole... 


SUSHIS


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INGREDIENTS:

- 250g riz spécial sushi 

- 330 ml eau (pour la cuisson du riz)

- Feuille de nori

- Feuille de salade (coeur de laitue pour moi)

- Tomate vidée de son jus et coupée en lamelles

- Avocat bien mur épluché et coupé en lamelles

- Carotte râpée

- Surimi coupé en lamelles

 

PREPARATION:

- Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau devienne clair

- Le verser dans une une casserole avec 330 ml d'eau

- Porter à ébullition pendant 10 minute à couvert sur feu très doux

- Après les 10 minutes

- Éteindre le feu et le laisser gonfler (toujours à couvert) pendant 30 minutes

- Après cette étape, retirer le couvercle et laisser refroidir....

 

Montage des sushis:

- Couvrir de film alimentaire la nappe en bambou

- Poser dessus la feuille de nori 

- Napper toute sa surface de riz

- Sur le "début" de la feuille poser les feuilles de salade , les lamelles de tomate, de surimi, d'avocat et un peu de carotte râpée

- Toute en en maintenant à l'intérieur les ingrédients  avec les doigts,enrouler fermement pour former un rouleau 

- Couper des rondelles et les poser directement sur un plat de présentation

- Servir avec du gingembre confit, du wasabi ou de la sauce soja

 

 

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Publié dans Recettes d'ailleurs...

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Djouza Salmi 21/03/2013 00:06


Magnifiques shushi, les couleurs sont pétillantes, bravo, bises et bonne nuit

Oum Abdullah 14/03/2013 17:54


Olalalala j'en piquerais bien un ou deux , j'aime tellement sa et les tient sont sublime !!

rayan delices 12/03/2013 11:38


ils sont superb!

SUNSHINE 12/03/2013 08:04

ils sont tres reussis,bravo bisous