SEFFA de COUCOUS

Publié le par Miss Delices

  Photo299.gifVoici un plat Marocain, on l'on sert généralement  entre le repas principal et le dessert...Un savoureux "sucré-salé" bouche 16-copie-1


                                SEFFA de COUSCOUS aux FRUITS SECS


Le sucré croquant des fruits secs et le  salé moelleux de la semoule de couscous est un mariage parfait...:)

     

Ingrédients:
- Semoule de couscous fine
- Eau 
- Sel
- Beurre

Déco:
- Amandes non épluchées (grillées ou non)
- Amandes effilées
- Cacahuètes caramélisées
- Cannelle en poudre
- Sucre semoule (facultatif)
- Sucre glace
- Raisins secs        
         
       CIMG4931.JPG
       

PREPARATION:

- Mettre la semoule dans un plat,
- Arroser la généreusement d'eau salée,
- Laisser reposer le temps que l'eau soit absorbée,
- Une fois l'eau absorbée,
- Émietter entre les mains la semoule

- Mettre l'eau dans le bas d'un couscousier, porter à ébullition,
- Mettre la semoule dans le panier (du couscousier) et le poser sur la marmite
- Laisser cuire environ 10 minutes.

- Une fois la semoule cuite,
- La reverser dans le plat,
- L'aérer avec une cuillère en bois,
- L'asperger d'eau salée,
- Laisser reposer environ 10 minutes (le temps que l'eau soir absorbée),
- Ensuite l'émietter avec les mains, et
- La remettre à cuire

Procéder ainsi 4 à 5 fois, et oui, pour avoir une semoule de couscous fondante et bien cuite, il faut la cuire plusieurs fois.

Attention à la dernière cuisson, ne pas l'asperger d'eau, mais l'émietter avec un peu de beurre.

   CIMG4926.JPGCIMG4927

- Dresser la seffa dans une assiette
- La saupoudrer de sucre semoule et de cannelle
- Décorer selon goût (voir les photos)
- Servir tiède ou froide


                            bon-app-tit-copie-1.gif et   blinkies-avec-barre9.gif
 





Publié dans Couscous - riz

Commenter cet article

saoussi 19/12/2009 20:18


c'est tout ce que j'adore merci pour ce délice
bisou et cliiiiiiic


louiza 16/12/2009 17:59


hummmmm!! bien presenté ta seffa. merci pour le partage.bonne soiréé


ratiba 12/12/2009 09:15


hummmm rahou ichahi moi je les préparer pendants le moi de ramadan avec du vermicelle c t la premiere fois et franchement c super bon merci pour la partage bisous