SABLES au SPECULOOS ET CACAHOUETES

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,
- Avant de parler recette, permettez moi de remercier toutes  les personnes qui ont voté et soutenu mon blog au "Classement aftouch cuisine" et j'espère vous voir encore plus nombreux à venir faire "des balades culinaires" sur mon blog...
- Des sablés fondant au speculoos et aux cacahouètes grilles pour un apéritif sympa entre copines ou en famille...
- j'ai pris une pâte au speculoos "crunchy" et des cacahouètes (grillés et salés) pour apporter encore plus de croquant, en plus avec la même pâte on peut faire plusieurs sortes de biscuits, il faut juste varier la garniture...


             SABLES "SPIRALES" AU SPEECULOOS ET CACAHOUETES


               3-copie-8
INGREDIENTS:
- Pour la pâte j'ai utilisé exactement les mêmes ingrédients  que  
Pour garnir les sablés:
 - Cacahouètes grillés salés¨
 - Pâte de speculoos (j'ai opté pour une pâte au speculoos "crunchy" )

         5-copie-4  

Préparation:
- Après avoir préparé la pâte,
- Laisser poser 5 à10 minutes
- La diviser en boules (comme une mandarine, c'est mieux pour faire des sablés de façon équilibre)
- Étaler avec un rouleau à pâtisserie une boule de pâte sur un plan de travail fariné
- Garnir la surface avec la pâte à speculoos et saupoudrer généreusement de cacachouètes hachés
- Enrouler pour former un boudin
- Couper des "rondelles" d'environ 1 cm et les déposer sur un plat allant au four  nappé de papier cuisson
- Faire ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte
- Cuire au four (à 170 ° pour moi) bien surveiller la cuisson, ça va très vite
- Une fois les sablés cuit, laisser tiédir avant de les décoller
- Servir avec une boisson chaude...
                                                             
                                                   verrebientot
 
   

Commenter cet article

BrainDumps 29/02/2012 07:41


Tasty sands with peanuts filled, rich taste.

Angie 19/02/2012 00:38


des biscuits mignons comme tout !!!!!!!!


MIAAAAAm! je t'en dévore qques uns !!!!


Bisous,


Angie

les joyauxde sherazade 16/02/2012 22:22


un régal ces sablés bisous

unventdegourmandise 16/02/2012 21:35


mmhh ces sablés ont l'air trop trop bons =D ils me font craquer !!

au-palais-des-douceurs 16/02/2012 20:39


Merciii beaucoup de ton passage sur mon blog et de ton gentil commentaire :D


A bientot j'espere