POULET ROTI aux CHAMPIGNONS et OLIVES

Publié le par Miss Delices

Bonjour toutle monde,                                                                                                        
Voila un plat qui fait l'unanimité chez tout le monde : petits et grands


                       POULET ROTI aux CHAMPIGNONS et OLIVES


Le poulet "roux" prend un peu plus de temps à la cuisson que le poulet "blanc", mais il est bien plus
 goûteux...
Sinon un poulet "blanc" ferait très bien l'affaire... à vous de choisir...   

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Ingrédients:
- 1 poulet fermier                                                                                                  
- 1 boite de champignons de paris entier                                                              
- Olives vertes dénoyautées
- 1 oignon haché
Coriandre ciselée                                                                             
- Sel
- Cumin
- Gingembre
- 1/2 tasse d'huile d'olive (ou plus)
- Eau
- 1 noix de beurre

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Préparation: pour le poulet
Dans un plat creux, mettre :
- Le poulet
- L'oignon haché
- Coriandre ciselée
- Sel
- Cumin
- Gingembre
- Huile
Mélanger le tout pour que le poulet s'imprègne bien de ces ingrédients,
- Disposer le tout dans une marmite (ou une cocotte)
- Ajouter un filet d'huile (si nécessaire) et l'eau
- Laisser mijoter sur feu doux
- une fois le poulet cuit
- le retirer, 
- le badigeonner de beurre et  
- le poser sur un plat sulfirisé et le mettre  au four pour le doré
Pour les champignons et les olives:
- Prélever une quantité de sauce de poulet y ajouter les champignons et les olives
- Laisser mijoter sur feu très doux...
Quand tout ça est prêt, servir de (préférence)bien chaud


Astuce:  Pour avoir une sauce onctueuse, passer la au chinois...


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Publié dans Poulet

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louiza 15/03/2010 17:33


c'est ce que j'ai fait ce week end!!
bisous 


Mamafati 13/03/2010 16:37


Un vrai délice, bravo
Bonne journée
Mamafati