PAIN MAISON

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Je vous représente une recette de pain fait maison et à la main, que j'avais posté au début de mon blog...souvenir souvenir 

- Un pain tellement facile à faire et bien gonflé, il est inutile de le pétrir et il sera aussi moelleux et léger...


                                                          PAIN MAISON


                           ICI vous trouverez la version "pain frits"

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INGREDIENTS:

- 1kg farine type 45

- 30g levure fraîche diluée dans un peu d'eau tiède

- Sel

- Eau tiède  

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PREPARATION:

- Dans une jatte, mettre la farine, la levure  et le sel,

- Ramasser la pâte en versant progressivement l'eau tiède

- La pâte doit être molle, inutile de pétrir

- Couvrir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air

- Une fois levée

- Pour éviter que la pâte ne colle aux doigts, se mouiller légèrement les mains avec  l'eau

- Faire des boules de pâte et les enrouler dans de la farine mélangée à un peu semoule épaisse

- Les disposer sur un plat nappé de papier sulfurisé,(moi je les ai mis sur un tissu propre avant les mettre sur le plat pour les cuire) 

- Les couvrir et laisser lever 30 minutes

- Chauffer le four (à 250° pour moi) et avant de le mettre au four, avec le bout d'une cuillère (ou avec le doigt )faire un petit trou au milieu ,

- Cuire le pain, il faut qu'il soit doré et bien gonflé...

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                                   q2z4vmkh

Publié dans Pains...

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Habbouss 06/04/2012 16:18


Bravo, il est superbe ton pain!

au-palais-des-douceurs 09/02/2012 18:58


Bonsoir...


 


Un bon petit pain


 


A bientot sur mon blog j'espere

sarah 08/02/2012 11:05


trop bon!!

AurelieWa 01/02/2012 13:28


il a une belle mie ce pain

uneliyaasdebonneschoses 31/01/2012 14:11


il est superbe ton khobz!!!bravo!bisous