PAIN 100% maison

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Je vous propose une recette de pain très facile, avec une mie tendre et légère, avec le lait le pain est meilleur et plus tendre...

- Il accompagne très bien les plats cuisinés...


                          PAIN 100% maison


- Pas de m.a.p?... pas envie de pétrir?...mais envie d'un PAIN (maison) SANS PETRISSAGE? alors c'est par ICI

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INGREDIENTS:

- 500g farine type45

- 35g de lait en poudre

- 150ml lait tiède

- 20g levure fraîche

- Sel

- 230ml eau tiède (environ!)

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Préparation:

- Dans le bol du robot, mettre

- La farine

- Le lait en poudre

- Le lait

- Le sel

- La levure (diluée dans du lait)

- Mettre le robot en marche

- Verser peu à peu l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit rassembler

- Puis

- Laisser pétrir 5 minutes maximum

- Une fois pétrie

- Laisser lever dans un endroit chaud

- Il faut que la pâte double de volume

- Une fois lever

- Dégazer la pâte

- Façonner des petites boules

- Les enrouler dans de la farine

- Et les poser sur un plateau napper de papier sulfurisé

- Laisser lever 30 minutes

- Après 30 minutes

- Cuire au four à 200°

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