NID D'AMANDES au MIEL

Publié le par Miss Delices

                                              3fp3j6ag

 

 Du miel, des amandes, des pistaches et pour donner du croustillant à ce beau monde, j'ai utilisé des feuilles de filo...recette facile à faire et terriblement bonne...


                                                            NID d'AMANDES au MIEL


- Je vous donne la quantité des ingrédients que j'ai utilisé, mais vous pouvez mettre la quantité que vous souhaitez, selon le nombre de "nid" que vous voulez faire...

 

 

2-copie-19

Ingrédients:

- Feuilles de filo (de bonne qualité)

- 200g amandes

- 100g pistaches

- 1/2 cac cannelle

- 2 à 3 cas sucre

- 3 cas eau de fleur d'oranger (ou plus selon goût)

- Beurre pour beurrer les feuilles de filo

 

 

                          SAM_7466.JPG

Préparation:

- Tremper les amandes dans de l'eau bouillante pendante 5 minutes,

- Les débarrasser de leurs enveloppes et les frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient  dorées ...réserver

-Griller les pistaches dans une poêle sèche (sans matière grasse)

 

- Dans le robot mixer, mettre

- Les amandes

- Les pistaches et le reste des ingrédients,

- Mixer le tout ...

 

Étapes à suivre: (voir photos)

- Sur un plan de travail,

- Étaler la feuille de filo

- La beurrer généreusement

- La plier en 2, ensuite en 4

- Couper  des formes carrées

- Poser ces carrés dans des moules à muffins

- Farcir

- Couper les "bouts" de feuille qui débordent

- Cuire au four jusqu'à ce que la feuille soit légèrement dorée

- Arroser les "nids" de miel  et servir avec une infusion bien parfumée...

 

5-copie-3.JPG6-copie-57-copie-4.JPG3-copie-16.JPG4-copie-10.JPG

 

 

                                                  qi6t5pye

Commenter cet article

bigmumy 07/07/2011 15:16



hummmm une belle douceur extra douce et délicieuse !!!



oum Elyas 03/07/2011 16:17



Un délice avec un verre de thé.


Bisous et bonne semaine



hanane 03/07/2011 09:04



un plaisir pour les yeux et les papilles



Isma 29/06/2011 09:28



Un vrai petit délice ! bisous