NEMS au POULET et VERMICELLES de SOJA

Publié le par Miss Delices

  Bonjour         tout le monde,
Voici une recette d'origine asiatique, à laquelle j'ai apporté des modifications, mais elle reste très délicieuse, et en plus, elle est cuite au four, donc pas de matière grasse...


                                     NEMS au POULET et VERMICELLES de SOJA


                                                                          Pour 10 nems
BOROLO2.JPG
  
Ingrédient:
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 blanc de poulet
coupé en petits morceaux
- 1oignon
finement coupé
- 1 tomate
épluchée et épépinée et coupée
- 2 poivrons verts frit, épluché et coupé en petits morceaux
- 1 gousse d'ail
hachée
- coriandre
ciselée
- vermicelles de soja
- olives vertes en rondelles
- huile (
colza et olive pour moi)
- sel
- épices (
piment d'espelette, cumin pour moi)
- gruyère râpé
- 1 oeuf

CUISSON: four 200°...

                                On peut les déguster seuls ou avec une petite salade

    belasiette.JPG CIMG4947.JPG

Préparations:
- faire revenir à la poêle les morceaux de blancs de poulet  avec 2 cas d'huile, réserver
- Frire dans les poivrons dans un bain d'huile (bien couvrir pour éviter les éclaboussures)
- Une fois frits, les retirer et les mettre dans un sachet  plastique "zippé", laisser refroidir.
- une fois refroidis
- les éplucher et les couper
- tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante 1 minute, et les couper, réserver
 Pendant que ça refroidi, passer aux autres ingrédients
Dans une poêle sur feu doux mettre:
- 2 cas d'huile et l'oignon  avec une pincée de sel, laisser rosir,
- ajouter la tomate, l'ail haché, olives en rondelles, sel (si nécessaire)
- laissez mijoter un peu
- ajouter ensuite les poivrons, la coriandre,les vermicelles et les épices
- faire revenir jusqu'à absorption de l'eau des légumes.
- une fois cuit, laisser refroidis

Comment faire les nems?
- étaler une feuille de brick
- mettre la farce avec un peu de fromage rapé sur le bord  de la feuille 
- rabattre les cotés
- et enrouler pour former un boudin
- badigeonner le bord d'oeuf pour que le nem ne s'ouvre pas à la cuisson.
- cuire jusqu'à dorure...
- A déguster avec ou sans accompagnement

                                                          

Publié dans Bricks..Bourek

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Tonia 18/12/2009 21:06


Miam !!!


fleur d'oranger 13/11/2009 03:19


une bonne recette que tu nous proposes là, c'est sympa avec des feuilles de bricks, faut que j'essaie,
Bienvenue dans la blogosphère
Bisous orangés


leontine 11/11/2009 14:22


Intéressant, je ne connaissais pas avec la feuille de brick!


Miss Delices 09/11/2009 17:53


Salut les filles
MERCI pour les comm...j'adore ces liens d'amitié autour de la cuisine...


Cécile 09/11/2009 10:23


Ton blog est très sympatique! et les recettes ont l'air savoureuses! Je suis nouvelle aussi dans l'univers des blog de cuisine et de la communauté des passionnés de cuisine alors je vient voir ce
qu'il s'y passe! Si le coeur t'en dit: http://cestboncecile.over-blog.com/ ...bonne lecture!!!