MSAMEN FEUILLETES au miel

Publié le par Miss Delices

SALUT TOUT LE MONDE, 

- Après le msamen natures, voici une autre version de msamen frits au miel et aux amandes, la texture de ces msamen ressemble un peu à une "pâte feuilletée", ils n'absorbent pas l'huile et restent très légers et divinement bon...

- les essayer c'est les adopter!!!  


                                           MSAMEN FEUILLETES au MIEL


 

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Ingrédients:

- 1 kg farine (type 55 de préférence)

- 3 oeufs

- 100ml lait tiède

- 1 cas beurre ramolli

- 4 cas huile neutre

- 1 cas sucre

- 2 sachets sucre vanillé

- 1 levure chimique

- 1/2 cac de levure fraîche  

- 2 cac sel

- Eau  tiède (selon besoin)

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Préparation:

   - Dans un grand plat, mettre tous les ingrédients, sauf l'eau,

   - Mélanger le tout avec les doigts, verser ensuite peu à peu l'eau tout en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique  

   - Diviser la pâte en petites boules (la taille d'une pèche par exemple)

   - Huiler chaque boule et laisser poser (le temps que la pâte se détend, environ 15 minutes)

   - Une fois la pâte détendue,

   - Huiler légèrement le plan de travail et  étaler finement chaque boule de pâte

    -Plier la partie inférieur, rabattre la partie supérieur  et plier pour faire un "carré"

   - Poursuivre ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte  

La cuisson:

     - Étaler légèrement chaque msamen avant de les faire frire sur feu moyen, il faut qu'ils soient dorés de chaque coté

  -  Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner chaque msamen de miel,  et décorer avec des amandes concassées

 

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 - Servir avec un thé, c'est succulent...

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Publié dans Msamens...

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Gourmandises Assia 19/07/2012 16:07


Coucou je suis chez toi, je n'ai jamais éssayé un avec les oeufs !!oui pourquoi pas c'est tentant inchallah prochainement!je continue mon tour ! merci pour ta visite qui m'a permis de découvrir
ton joli blog:)Bises

boubou 31/01/2012 10:33


Coucou, il y a de trop bonnes choses sur ton blog..miaam!! Merci pour ton petit passage et à très bientôt.

byba 15/10/2011 23:11



Bonsoir,


J'aime beaucoup miss, yatik el saha, bravo pour les photos aussi, beau travail!.


Bisousss du week_end et à bientôt.


byba qui te remercie pour ton passage sur son blog.



Nawel 14/10/2011 04:40



Bonjour,
Et bien voila une gourmandise qui me donne drolement envie! Ils ont l'air extras...
Merci de ta visite et de ton tres gentil com, je te retourne le compliment, je reviendrai tres vite egalement


Bonne journee



Doria 13/10/2011 20:18



Quelle belle gourmandise !


Ce feuilletage est superbe !


Bonne soirée,


Doria