MOUSSE CHOCOLAT-VANILLE

Publié le par Miss Delices

BONJOUR  la compagnie,

    - Pour finir un repas en beauté, rien ne remplace un bon dessert au chocolat, et pour ça je vous propose un "délicieux mariage" le chocolat et la vanille...  


                                MOUSSE CHOCOLAT-VANILLE


- Pour l'appétit visuel, on peut varier la présentation...

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 INGREDIENTS:

- 140g chocolat pâtissier noir

- 2 pots de crème dessert à la vanille  

- 2 oeufs

- 1cac sucre pour les blancs  

 

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PREPARATION:

- Séparer les jaunes des blancs

- Monter les blancs en neige avec 1  cuillère à café de sucre semoule...réserver

 

- Sur feu très doux, faire fondre le chocolat dans une casserole,

- Retirer du feu

- Ajouter immédiatement les jaunes (tant que le chocolat est encore chaud)

- Fouetter vivement pour les dissoudre

- Ajouter ensuite la crème dessert à la vanille

- Fouetter à nouveau pour avoir un mélange bien lisse

- Laisser tiédir

- Avec une spatule, incorporer délicatement et progressivement les blancs afin d'obtenir une mousse légère,

- Disposer dans des verrines ou verres  en alternant la vanille et la mousse

- Décorer avec des copeaux de chocolat blancs ou de la crème chantilly (selon goût de chacun)

- Laisser au frais avant de déguster.

 

                                                        imagesCAMJPE3J  

Publié dans Verrines...

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Nes 31/01/2012 20:52


Salam walaikom wa rahmatolah wa barakato merci pour ta réponse.


Inchallah quand je l'essayerai je te dirai mais j'ai pas besoin d'etre a la UNE,lol.


Bonne continuation à toi et merci pour tes recettes.


Salam walaikom

Miss Delices 31/01/2012 09:13


je t'en prie Ines, t'as bien raison, je n'ai pas precisé qu'il fallait mettre un seul pot de creme...si t'essaie la recette envoie moi une photo, tu seras "à la une " sur mon blog....bonne
journée à toi..

nes 30/01/2012 21:29


Salam walaikom wa rahmatolah wa barakato merci pour ta réponse c'est gentille.Je comprenais pas au fait quand tu disais alterner les deux couches choco et apres vanille.Mais en fait, dans la
mousse au choco tu rajoutes qu'un pot de creme vanille et pas les deux,lol. C'est avec le 2eme pot que tu alternes choco et vanille. En tout cas merci pour tes renseignements.


Salam walaikom

Miss Delices 30/01/2012 09:10


Saalm aleikom Ines,


une fois que tu as fait fondre tes carrés au chocolat sur feu doux, tu lui rajoute des jaunes d'oeufs, tu fouette bien et apres tu ajoute un pot de creme dessert à la vanille (danette par
exemple) tu fouette à nouveau pour que ta mousse soit bien lisse...tu laisse tiedir et la tu incorpore delicatement les blancs monté en neige...bon lundi 

Nes 29/01/2012 21:15


Salam walaikom wa rahmatolah wa barakato,


je suis désolée mais j'ai toujours pas compris car tu dis aprés avoir fait fondre le chocolat rajouter les oeufs et ensuite rajouter le yahourt creme vanille etc.


Tu pourrai me réexpliquer s'il te plait et désolée du dérangement.


MErci pour ta réponse.Salam walaikom