MILLE FEUILLE

Publié le par Miss Delices

dyn003_original_416_371_gif_2568700_6206f78be3e7941ab90a01b.gif  tout le monde,

Une pâte feuilletée, de la crème, du chocolat...bref un délice ...en plus pas compliqué à faire.

 


MILLE FEUILLE


          J'ai remplacé le nappage traditionnel par du chocolat blanc et noir.

 

2-copie-2.JPG

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- crème patissiere 

- chocolat blanc

- chocolat noir

 

 SAM_0367.JPG5.JPG

 

Préparation pour la crème pâtissière:

- Bien fouetter (à la main ou au robot)

- 100g sucre

- 2 cas maïzena

- 2 sachets sucre vanillé

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf entier

- Une fois l'ensemble bien travaillé

- Verser dessus

- 500ml lait tiède

- Bien fouetter à nouveau pour dissoudre d'éventuels grumeaux

- Mettre sur feu doux

- Laisser épaissir pour avoir une crème un épaisse...réserver au frais 

 

Nappage:

- Faire fondre

- Le chocolat blanc avec

- Peu de beurre et

- 1 cas d'eau

- La même procédure pour le chocolat noir mais sans eau

 

Pâte:

- Étaler la pâte feuilletée SAM_0353.JPG

- Faire des cercles avec un emporte-pièce

- Les mettre sur plateau napper de papier sulfurisé

- Couvrir les cercles de pâte avec une grille (voir photo) ou autre (pour éviter que la pâte ne gonfle a la cuisson)

- Cuire au four (surveiller la cuisson, c'est très rapide)

- Une fois les cercles cuits

- Laisser refroidir

 

                  3-copie-3

Montage:

- A l'aide d'une poche à douille, mettre

- De la crème sur le

- 1er cercle de pâte

- Ensuite

- poser le 2ème cercle

- Ensuite

- De la crème

- Terminer par le nappage.

 

Deco:

- Napper le mille feuille de chocolat blanc encore tiède

- Faire des "rayures" avec le chocolat noir

- Avec un couteau

- Faire des aller-retour pour dessiner les "zig-zags"

- A déguster bien frais

 

BONNES VACANCES  à ceux qui partentbronzeur.gif

                    

BON COURAGE à ceux qui travaillent  Smiley-msn-com-Super-Smiley-41201.gif

 

Commenter cet article

oumsouhaib 23/07/2010 17:03



très joli ce mille-feuille!boussa



oum sousou 19/07/2010 11:28



bon jour ton gateau ils ont magnifiqua bravo



Délices 10/07/2010 20:00



Bonjour  Miss Délice, je découvre ton blog fort sympathique.



ophelia_diaphane 06/07/2010 00:17



SUPERBE DESSERT , VOUS ETES UN VRAI CHEF , BRAVO !!!   


BLOG HYPER SYMPA !    
 



Bouchra 04/07/2010 16:21



Waaaaw ! c'est très beau et sûrment bon !