MHANCHA aux POISSONS...

Publié le par Miss Delices

s7js9wft TOUT LE MONDE,

- L''avantage de mhancha, c'est qu'on peut mettre tout ce qu'on veut dedans, de la viande , poulet, legumes et même différents poissons...

- Moi j'ai choisi le poisson...


                                                            MHANCHA aux POISSONS


- J'ai opté pour la version individuelle, mais on peut faire la version "familiale",

- Pour la version "familiale" il faudra augmenter la quantité des ingrédients...

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Ingrédients:

- 1 paquet de feuilles de filo

- Beurre fondu pour beurrer les feuilles de filo

- 2 oignons hachés finement

- 1 tomate coupée finement

- 2 gousses d'ail hachés finement

- Coriandre et persil  ciselés

- Huile (olive ou neutre)

- Vermicelle de soja (ou riz préalablement cuit, si pas de vermicelle)

- Poissons selon goût (calamars, crevettes, filets de fletan pour moi)

- Sel

- Épices (épices pour poissons, piment fort, gingembre  et cumin pour moi)

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Préparation de la farce:

- Dans une sauteuse, faire revenir sur feu doux

- L'oignon

- Ajouter la tomate, l'ail et les herbes

- Couper le poissons en petits dés et le rajouter au mélange précèdent

- Saler poivre selon goût

- Préparer les vermicelles selon le mode d'emploi , et les couper avec une paire de ciseaux

- Ajouter les dans la sauteuse

- Laisser mijoter en remuant constamment jusqu'à ce que l'eau du  poisson soit complètement absorbée

- Une fois la cuisson terminée

- Laisser refroidir

Marche à suivre pour la mhancha:

- Sur un plan de travail, étaler et beurrer  une feuille de filo, mettre la farce au début de la feuille

- Enrouler pour former un "rouleau" et le plier sur lui-même pour avoir un "cercle"

- Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire au four (facultatif)

- Déguster de préférence chaude...

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