MAKROUT AUX DATTES

Publié le par Miss Delices

bonjfleur_001-1-.gif tout le monde,

- PARDON pour cette longue absence dû au manque de temps et aux "problèmes de la vie"!!!

- En tout cas je vous remercie pour vos visites...

- Sinon je vous propose une recette des incontournables makrout, la pâte de datte les rend fondant à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur

  


                                               MAKROUT aux DATTES


                          - Vous trouverez  la version aux AMANDES ICI

 

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 PATE:
- 300g semoule moyenne
- 100g semoule épaisse
- 100g beurre fondu
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- peu eau

FARCE:
- pâte de datte (de bonne qualité)
- grain de sésame grillés hachés
- eau de fleur d'oranger

DECO:
- Miel

 

                Ne disposant plus de l'ustensile pour les makrouts, j'ai réalisé les motifs avec un couteau..

                        makrouts 

 

PREPARATION:
pâte:
Dans un grand saladier, mettre :
- Les 2 semoules
- Le beurre fondu
- Eau de fleurs d'oranger
Sabler l'ensemble avec les doigts
- Ajouter un peu d'eau pour "ramasser" la pâte


- Façonner un boudin avec la pâte

- Le creuser au milieu, y disposer un cigare de pâte de datte
- Refermer le boudin,
- Faire les motifs avec l'ustensile spécial MAKROUT
- Prélever les makrout
- Les frire dans un bain d'huile très chaud
- Une fois cuit,
- Passer les makrout dans du miel tiède,
- Laisser imprégner quelques minutes,
- Ensuite les retirer, et les mettre sur une grille pour égoutter,
A conserver dans une boite hermétique


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pâte de datte:
- Mettre la pâte de datte dans un bol,
- La passer au micro-onde pour la détendre,
- Une fois détendu, la sortir, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sésame grillé haché
- Bien mélanger pour avoir pâte homogène


Remarque:
il vaut commencer par la préparation de la pâte de datte, et ensuite faire la pâte avec les 2 semoules

 

 

 

 

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Commenter cet article

louiza 03/03/2011 21:19



hummmmmmmmm !! c'est ma patisserie preferée!! ya"tik esseha!


bisous



Sab 02/03/2011 08:46



Roh ces petites choses ont l'air divines!



Isma2 01/03/2011 09:55



Miam, il t'en reste pour accompagner mon café ? bisous