MACARONS

Publié le par Miss Delices

0p2wrjm4 TOUT LE MONDE,

- Aaaah les macarons, une fabuleuse gourmandise, en plus on peut varier les parfums, mais pour une première, j'ai préféré les laisser nature...


                                           MACARONS


                       - Pour la ganache on peut mettre de la confiture, ou du nuttella...bref

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Ingrédients:

- 200g sucre glace

- 100g poudre d'amandes

- 3 blancs d'oeufs ( vieux de 2 jours pour moi)

- 2 cas sucre

- 2 sachets sucre vanillé

 

Ganache

- Chocolat au lait au caramel

 

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Préparation:

- Mixer et tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes...réserver

- Monter les blancs en neige avec

- 2 cas sucre et

- Le sucre vanillé

- Pour obtenir une meringue bien ferme y incorporer petit à petit et délicatement le mélange 

poudre d'amandes-sucre pour avoir une pâte bien lisse (si les grumeaux se forment, utiliser une petite passoire ou un chinois)

- Mettre la pâte dans une poche à douille

- Faire des petits palets sur un plat nappé de papier sulfurisé

- Cuire au four à 160° pas plus de 10 minutes

- Une fois la cuisson terminée

- Laisser refroidir pour décoller les macarons

- Faire fondre le chocolat

- Garnir une première coque

- Déposer dessus la 2ème

- Pour faire joli lisser le chocolat (qui pourrait déborder entre les coques)

 

 

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Sab 08/05/2011 15:15



Bravo!! Ils sont superbes ce macarons!!



Cécile 02/05/2011 08:13



Sont superbes tes macarons! bien réussis et très gourmand avec la ganache de chocolat au lait au caramel ! Bon début de semaine!



linda 01/05/2011 20:18



très réussit ils sont très beaux :) bizzz



charoufa 01/05/2011 19:03



ils sont parfait


bises charoufa



ratiba 29/04/2011 22:18



ils sont vraiment beau bravo