LUNES AUX CACAHUETES

Publié le par Miss Delices


Salut à toutes et à tous,
voici une recette de sablés "multifacettes" avec la même pâte on peut réaliser plusieurs sortes, ils sont  très fondants, bien légers, et super bons...même  en écrivant la recette, j'ai envie d'en manger


LUNES aux CACAHUETES



PATE                                                                              
-
500 g beurre                                                              
- 250g sucre                                                                   
- 6 jaunes d'oeufs                                                       
- 1 levure chimique                                                                                                                   
- 1 sachet sucre vanillé                                                         
                     

- farine (selon le mélange)   
                            
DECO
- cacahouètes rouges
- 2 sachets sucres vanillés
- eau de fleurs d'oranger
- amandes concassées
- confiture (au choix)

cuisson : au four à 160°


                  


PREPARATION:
- Dans une jatte:
- Travailler le beurre + sucre jusqu'à obtenir un  mélange crémeux
- Ajouter les jaunes d'oeufs + la levure puis peu à peu la farine
- Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
- Diviser la pâte en plusieurs boules.
- Étaler la première boule,
- Avec un emporte pièce faire des ronds, "prélever" la lune,
- Badigeonnez la d'eau de fleurs d'oranger,
- Trempez la dans les cacahouètes avec peau grillées et  mixées avec sucres vanillés
- Les disposer sur un plat nappé de papiers sulfurisé 
- Cuire au four .





En plus de mes LUNES  j'ai aussi réalisé ces sablés  à la confiture 3 fruits et aux amandes concassées.

               
                   
           
Même en les conservant, ils restent moelleux.


                                                BONNE DEGUST'

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