HOUMOUS à L'HUILE d'ARGAN

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,

-L'huile d'argan vient de l'ARGANIER qui pousse exclusivement dans sud-ouest marocain, une huile bourrée de vertus comme par exemple:

- Reduire le taux du mauvais cholestérol

- Tonifie le bon fonctionnement du foie

- Aide à lutter contre le vieillissement de la peau (effet anti-ride)...

- Sur le plan culinaire, elle est excellente et  tres parfumé...


                    HOUMOUS à l'huile d'ARGAN


- Pas d'huile d'argan?... pas panique l'huile d'olive fera très bien l'affaire;)

2-copie-16.JPG 

Ingredients

- 300g pois chiche en boite

- 1 filet d'huile d'argan

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- Sel

- Cumin

- Piment doux

- Piment fort (facultatif)

                     1-copie-15.JPG

Préparation:

- Dans une poêle, sur feu doux, faire revenir

- L'oignon et l'ail  hachés finement avec

- 1 filet d'huile d'argan

- Saler

- Poivrer

- Laver les pois chiche et les incorporer  au mélange "oignon-ail"

- Faire revenir rapidement l'ensemble pour les pois chiche soit bien imprégnés

- Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée bien lisse et homogène

- Servir avec un filet d'huile d'argan (voir photos)

                               Bonne-journee

Publié dans Purées

Commenter cet article

Cécile 06/05/2011 12:39



Ahhh l'houmouss! Il fait partie de tous nos apéro estivaux, par contre nous ne mettons pas d'huile d'argan, c'est une idée que je retiens! Bonne journée!