HARIRA MULTI-LEGUMES AU POULET

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,

 Suite à des problèmes de connexion, je n'ai pas pu accéder à ma page blog.
 Sinon je vous propose une soupe aux légumes variés, bourrée de vitamines, idéale pour faire manger des légumes aux enfants, et même aux grands d'ailleurs.
- Généralement on la sert pendant le mois de ramadan, mais on peut la faire à n'importe quel moment, surtout en cette période de "froid", en plus elle est super bonne.


                                                      HARIRA MULTI-LEGUMES AU POULET


                  Chaque famille à sa propre recette, moi, je vous propose la mienne.

Ingrédient n°1 b
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 cuisses de poulet coupées en petits morceaux( ou autre)
- 4 tomates lavées,épluchées et mixées
- 2 oignons épluchés, mixés
- 3 gousse d'ails épluchés, mixés
- 2 petites courgettes entières épluchées ou non
- pois chiches (trempées dans l'eau pendant une nuit, débarrasser de leur peau)
- 1 branche de céleri
- 2 cas de sauce tomate
- sel (selon goût)
- épices à volonté (poivre, curcuma, cumin...)
- 2,5 litre eau 
Concernant les légumes, on peut  les couper en petits morceaux,sans les mixér si on le souhaite.

                
         
Ingrédient n°2
- vermicelles
- 1 petit bouquet coriandre mixé
- 2 cas de sauce tomates cuisinés
- 4 c.a.s de farine (ou plus si nécessaire)
- épices à volonté (facultatif)
- eau
                 
           
pour la recette de brioche clic ici
Préparation:
- Dans une grande marmite mettre les ingrédients n°1 et couvrir d'eau, laissez mijoter, jusqu'à la cuisson des pois chiches.
- Une fois cuite, éteindre le feu, retirer les courgettes (enfin ce qu'il en reste), mixées les, et les remettre dans la marmite.
-  Prelever 2 grandes louches de sauces, les mettre dans un grand récipient, y incorporer la coriandre mixé , 2 cas de sauce tomates cuisinées, farine, ajouter 1 verre d'eau.
- Reverser le tout dans la marmite.
- Ajoutez les vermicelles,  remuer jusqu'à frémissement.
- Couvrir, laissez cuire à feu doux au moins 20 minutes.
- La harira doit être onctueuse.

LA HARIRA se déguste avec de la chebakia, des dattes, moi je la préfère avec de la viennoiserie
                                                              
                                                                          

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Hans-Peter Zweifel 17/01/2010 17:04


Bravo pour la recette et... superbe vaisselle!


Miss Delices 11/12/2009 19:49


Merci les filles pour vos comm...j'espere que vous allez vous régaler...


mounia 11/12/2009 14:13


Il fait un froid de canard à Montréal, ta soupe sera accueilli à bras ouvert, chez moi..
 bises clic


* Leila * 10/12/2009 13:53


Oulalaaaa avec ce froid ta harira tombe a pic masha Allah très réussi ça donne envie ! jme croirais meme chez moi j'ai le meme service ^^ bisous


Cécile 10/12/2009 10:42


Une bien bonne soupe pour quand il fait froid! clic! Bonne journée! Biisous!