HARCHA à l'huile d'ARGAN

Publié le par Miss Delices

BONJOUR la compagnie,

- Elle est croquante à l'extérieure et moelleuse à l'intérieure et elle s'appelle "Harcha" (une sorte de galette de semoule) qu'on aime consommer à n'importe quel moment,

- Elle peut être accompagner de miel, de beurre, de confiture...


                       HARCHA à l'huile d'ARGAN


                                       ICI une autre version

SAM_3234.JPG 

Ingrédients:

- 300g semoule moyenne

- 1 noix de beurre pommade

- 50ml lait

- 4 cuillères à soupe d'huile d'argan (ou huile d'olive )

- 1 cac (pas trop pleine) de sel

- Eau très chaude (environ 170ml pour moi

Préparation:

- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et les sabler entre les doigts ou avec une cuillère en bois

- Ajouter progressivement l'eau, toute en remuant avec la cuillère

- La pâte est "molle" et c'est normale

- Laisser poser le temps que la semoule absorbe l'eau et que  la pâte devienne légèrement plus compacte

- Ramasser la pâte pour former une boule et la passer dans de la semoule moyenne

- Aplatir la pate  sur une assiette bien plate pour obtenir une galette de 1 cm environ  

- Glisser la galette directement dans une  poêle à fond épais préalablement chauffée sur feu moyen

- Laisser cuire sur coté avant de la retourner pour cuire le deuxième coté

- Couper en triangle et  servir chaude ou froide

- Vous pouvez diviser la pâte en plusieurs pâtons et les cuire individuellement ...

                   SAM_3228.JPG

                                       q2z4vmkh

Publié dans Galettes..

Commenter cet article

Imane 09/07/2012 14:48


J'en prendrai bien un morceau avec un bon verre de thé!! J'aime beaucoup lahyehtek sahha

Habbouss 23/06/2012 22:17


Bravo, superbe harcha et très bonne recette!

sarah 05/06/2012 14:00


hummmm!et à l huile d argan,j aime trop!!bisessss

Miss Delices 05/06/2012 07:33


ton comm ma ouvert l'appetit..lol...merci Sab,  dès le matin ca fait plaisir...:)))

Sab 05/06/2012 07:23


Ce que je préfère c'est avec du beurre et du miel :D et accompagné d'un bon thé à la menthe hhuuuuuuum :D