GRATIN DE LAPIN AUX LEGUMES

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,
Voici une autre manière de cuisiner la viande de lapin.Une recette facile et extra bonne.

En plus, pour la croute inutile d'avoir de la sauce béchamel...


                                 GRATIN DE LAPIN AUX LEGUMES


                                                          pour 1 personne "gourmande"
                  La quantité de légumes varie selon le nombre de personnes

bel assiette
Ingrédients:

- 1 cuisse de lapin
- 3 petites pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- huile
- épices (selon goût)
- sel (selon goût)

- 1 oeuf
- 2 cas de crème liquide
- pincée de sel
- gruyère râpé

SALADE comme accompagnement:
- feuilles de batavia
- coriandre
- herbes aromatiques séchés
-1 tomate
Cuisson: four à 200° pendant 8 à 10 minutes

  CIMG5384CIMG5380.JPG 

PREPARATION:
- Couper les pommes de terre en rondelles, les saler, les frire et les réserver
- Cuire dans l'eau salée la carotte coupée en rondelles, réserver
- Désosser la cuisse de lapin, couper la viande en petits morceaux, la passer à la poêle avec 2 cas d'huile, une pincée de sel, et une pincée d'épices,
- Laisser la viande prendre une couleur dorée,
- Une fois dorée, retirer la viande, réserver.
- Ajouter l'oignon dans le reste de "la sauce de viande",
- laisser l'oignon complètement "tomber"
- Une fois tous les ingrédients cuit, passer au montage
MONTAGE :

Pour faciliter le démoulage du gratin, napper le fond du moule avec du papier sulfurisé.
mettre:
- Une couche de pommes de terre frites ensuite 
- La viande poêlées, ensuite 
- Une couche de pommes de terre frites, ensuite 
- L'oignon rosi, ensuite
- Les rondelles de de carotte et enfin terminer par
- Les pommes de terre frites et le gruyère râpé
 Une fois le montage terminé
- Battre l'oeuf avec 2 c.a.s de crème liquide avec un pincée de sel (facultatif) et le verser sur la surface du gratin,
- Parsemer d'herbes aromatiques séchés et mettre à cuire
Pendant la cuisson, passer à la préparation de la
salade
- Couper la tomate en 4 morceaux (ou plus selon goût)
- Couper finement les feuilles de batavia
Une fois la cuisson du gratin terminée
- Laisser légèrement refroidir,
- Le demouler et le mettre dans une assiette, avec une salade, c'est délicieux...

CIMG5424.JPGCIMG5415.JPG 
                                                      

Publié dans Gratins...

Commenter cet article

fatya 23/11/2009 22:27


il est vraiment superbe ton gratin, quelle belle superposition de couches, du travail de pro, bravo. 1001 bisoux


Cécile 23/11/2009 14:11


très sympa comme plat! très joli avec toutes ces couleurs!clic! Bonne journée! Bisous.


Mamafati 22/11/2009 15:05


Merci pour cette bonne recette.
Bnne journée
Mamafati


Valérie 22/11/2009 13:16


J'adore !!!! cette réalisation et ces ingrédients me conviennent totalement, je prends
Bon dimanche


Chilubru 22/11/2009 00:37


Mais elle es tmagnifique cette recette!bonne nuit