Tarte à la crème d'abricot..

Publié le par Miss Delices

 Bienvenue encore et toujours dans mon monde culinaire,

 - Aujourd'hui ça fait 1an,oui oui, 1an que mon blog existe: 1an de plaisir, de découverte, et surtout de partage...

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                                               Tarte à la  CREME  d'abricot


J'ai parfumé la crème au beurre avec des abricots secs, ce qui lui donne un coté acidulé très intéressant et surtout très bon...

gateau-a-la-creme.JPG

                 

Ingrédients:

- 3 fonds de tarte au chocolat (maison ou acheté)

- Abricots secs

- Crème au beurre

- Glaçage

gateau a la creme3 SAM_1549.JPGSAM_1546.JPG

Préparation pour LA CREME AU BEURRE...ICI

- Une fois la crème prête

- L'incorporer aux

- Abricots mixés*

Pour les ABRICOTS SECS:

- Prendre une quantité souhaitée 

- La faire cuire  tout doucement sur feu doux avec

- De l'eau et du sucre

- Une fois les abricots bien tendres

- Les mixés (sans leur jus) et les laisser complètement refroidir, puis les incorporer  la crème au beurre

Pour le GLACAGE: 

- Faire fondre au bain marie

- 100g de chocolat pâtissier avec

- 50g de beurre

Montage:

- Mettre de la crème sur chaque génoise ainsi que le contour

- Sauf

- La dernière

- Napper la surface du gâteau avec le glaçage

- Avec une fourchette

- Faire "aller-retour" du "Nord au Sud " et de "Est en Ouest"...

- Et les amandes effilées sur les cotés                   

                                            iau8ceu0.gif

Publié dans tartes à la crème..

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Séverine Lustucrubleu 08/09/2010 22:37



Un jolie gateau bien régulier bravo!



soazig 06/09/2010 09:39



que de belles recette qui font envie au retour des vacances


bonne journée


soaz



Cécile 06/09/2010 09:16



Il est magnifique ce gâteau multicouche! vraiment très appétissant! Bonne journée!



oum Elyas 05/09/2010 20:41



La photo de coupe me fait saliver, TbarkAllah arlik hbiba.


Bisous et saha s'hourkoum



Imane 05/09/2010 09:33



happy birthday a ton magnefique blog,,,merci pour tous ces partage,,,inchallah on a +++++++++ de recettes..bizzzz