GALETTES des ROIS...version individuelle

Publié le par Miss Delices

  rh1jrda8tout le monde,

- Aujourd'hui place à un classique qui fait toujours son effet: la galette des rois (ou des reines pourquoi pas)

- Au lieu d'avoir une seule galette , j'ai préféré la version individuelle avec en plus des pommes caramélisées...


GALETTES des ROIS à la CREME D'AMANDES et POMMES CARAMELISEES


             Pour que le monde soit "roi", mettez une fève dans chaque galette

 

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INGREDIENTS:

- 1 rouleau de pâte feuilletée

 

Crème d'amande:

- 80g poudre d'amande

- 80g sucre fin

- 80g beurre fondu

- 2 sachets de sucre vanillé

 

- 2 pommes GOLDEN

- 2 cas sucre

  

1-copie-1.JPG

 

Préparation pour les POMMES CARAMLESEES

- Éplucher, épépiner et couper en lamelles les pommes

- Les passer à la poêle avec

- 2 cas sucre pour les dorer

- Une fois dorées...réserver

 

LA CREME D'AMANDE:

- Dans un saladier, fouetter

- La poudre d'amandes

- Les 2 sucres et le beurre fondu

- Pour avoir une crème légèrement épaisse...

 

LES GALETTES:

- Avec un emporte pièce (ou 1 bol)

- Prélever des cercles de pâte feuilletée

- Les garnie de crème d'amande et des lamelles de pommes

- Couvrir avec le 2eme cercle

- Tapoter le contour avec les doigts pour éviter l'ouverture (à la cuisson)

- Dorer avec du jaune d'oeuf

- Dessiner des motifs (avec la pointe d'un couteau et d'une fourchette selon souhaits)

- Cuire au four

- Déguster chaude ou tiède de préférence...

 

 

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Neige 19/12/2010 08:25



miam !



Salsabille 18/12/2010 20:47



bonsoir miss


 


ta galette des "reines" est un poème pour les yeux , bravo!


et merci pour le partage


bisous



LuluBoucheCousue 18/12/2010 07:44



Miam !!! prevois tu une feve tout de meme ou pas ?