Fraisier..

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,                                           

- C'est le moment des fraises, il y a 1001 façon de les déguster, moi je vous propse ma version...

- On peut utiliser d'autres fruits...  

- JE VOUS REMONTE LE FRAISIER QUI AVAIT FAIT L'UNANIMITE..


                                                FRAISIER 


   Envie de la même recette sans fraise...?....c'est ici

CIMG7917.JPG 

 Ingrédients:

- 1 barquette de fraise (ou plus pour les gourmands)

- 3 fonds de tarte (achetées ou faites maison)

- Amandes effilées grillées

- Crème au beurre

- Sirop

                   F+

Préparation pour:

LA CREME AU BEURRE:

- Battre

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 oeufs entier

- 1 sachet de sucre vanillé

- Toujours en battant

- Verser sur tout ça

- Le sirop au sucre*bien chaud 

- Pour obtenir un mélange bien mousseux

- Ajouter peu à peu

- 300 à 500g de beurre bien mou

- Et là le mélange est plus crémeux, plus épais

- et enfin pour aérer cette crème, incorporer délicatement

- 2 blancs battu en neige avec

- 1 sachet sucre vanillé ( ou extrait de vanille)

Pour le sirop :

Dans une casserole, sur feu, mettre

- 1 verre à thé d'eau

- 3 cas de sucre

- 1 sachet sucre vanillé

laisser frémir, jusqu'à ce que ça fasse des petites bullesCIMG7852.JPG

Montage:

sur un plat à tarte, mettre

- Une génoiseCIMG7858.JPG

- La napper de crème

- Y disposer des fraises coupées en 2

- Faire pareil pour 

- La 2ème génoise

- Et la 3ème génoise

- Enrober le "fraisier" de creme 

- Décorer avec

- Les amandes effilées grillées 

CIMG7925 CIMG7919.JPG

                                                    florafraise-138defc.jpg

Publié dans tartes à la crème..

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L'antre des gourmets 02/10/2011 16:21


Oh mon dieu que ça a l'air bon !!


Air Délices - Safya 07/06/2011 18:53



Une vraie tuerie ce fraisier, il est à tomber!!



le gars astronomique 02/06/2011 21:54



Salut,


Ca y’est, je suis de retour après de nombreuses semaines d’absences (pour ne pas dire quelques mois) puis que mon hébergeur m’avais signifié que mon
blog était arrivé à saturation ! ! ! ? ? ? . . .


Donc, le temps de créer un nouveau blog sur un autre hébergeur (il ressemble quand même un peu à l’ancien), le temps de transférer les recettes (et de
faire un peu le tri), le temps aussi de profiter de cette pause forcé pour effectuer une petite coupure salutaire et réaliser quelques recettes pour avoir un p’tit stock d’avance, et hop, me
revoili, me revoilà . . .


Donc si ça te branche, je t’invite à la crémaillère « virtuelle », à laquelle tu peux apporter une bouteille toute aussi virtuelle.


Comme certains et certaines se sont plein de l’absence de mes jeux de mots durant cette période, j’en ai profité pour créer un TAG « HUMOUR »
sur mon nouveau blog.


Tu peux venir seul ou à plusieurs, car l’avantage de la crémaillère « virtuelle », c’est que ça manque pô d’place.


A+


Le Gars . . .



Isma2 01/06/2011 09:15



Vraiment superbe ! bisous



rouane 03/06/2010 20:12



MERCI DE VISITER MON BLOG J'ADORE TON GATEAU JE VAIS LE FAIRE C'EST LA SAISON DES FRAISES SURTOUT QUELLES SONT BIEN PARFUMEES