FOURREES aux AMANDES et PATE DE FRUITS

Publié le par Miss Delices

Salut tout le monde,
Ces fourrées sont super bons, bien fondants et facile à faire, c'est une recette que j'ai trouvé sur le site de "1001 saveurs"...
1001 saveurs.


                                         FOURREES-AMANDES et PATE de FRUITS


                            J'ai modifie la farce et la présentation, mais pas la pâte.

 

bel-asiet-foure.JPG
               

PATE:

- 150g beurre
- 100g sucre glace
- 2 jaunes oeufsCIMG4271.JPG
- 1/2 cac  cannelle
- 2 cas miel + zeste orange
- 250 à 300g farineCIMG4270.JPG

Cuisson: four à 160°

FARCE
:
- 200g amandes grillées mouluesCIMG4276.JPG
- pâte de fruits
- eau de fleur d'oranger

DECO:
- blancs d'oeufs
- amandes concassées

PREPARATION:

Pâte:
- Mélanger le beurre + sucre glace,
- Ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs ensuite le miel, la cannelle, zeste orange,
- Puis peu à peu la farine, pour obtenir une pâte homogène.
- Réserver au frais, le temps de faire la farce.

Farce:
- Mélanger les amandes avec la pâte de fruits coupé en petits morceaux,
- rassembler la farce avec 1 à 2 cas d'eau de fleurs d'oranger.
- Prélever des petites boules de pâte, les farcir, et les refermer
- A l'aide d'un emporte pièce, donner la forme voulu.
- Badigeonner de blancs d'oeufs.
- Décorer d'amandes concassées, et cuire.

 


            CIMG4443.JPG

                  
                                                         
                      BONNE VACANCES de Toussaint pour ceux qui partent....et 

                                         

                               BON COURAGE pour ceux qui bossent.                                      


                              BONNE DEGUST'pour d'autres...délices




Commenter cet article

lypha 25/06/2010 06:33



HMMMM! J'adore ce style de petits gâteaux avec de la fleur d'oranger !


Je sens d'ici l'odeur ! C'est fabuleux


Merci pour cette belle recette et bonne journée ensoleillée, j'espère


Lypha



mounia 26/11/2009 20:30


j ai beaucoup aimé ces petites douceurs,à essayer inchalah
 aidek mabrouk
bises


PegYcuisine 28/10/2009 10:55


Bonjour !
J'aime beaucoups ce genre de recettes, l'après midi entre ami(e)s avec un bon verre de thé à la menthe !
Merci pour ces idées recettes,
A très bientôt,


leontine 28/10/2009 09:33


Bravo, très jolies photos, recette bien détaillée et surtout "l'eau à la bouche"!!!!
à bientôt