DUO CHOCO-MASCARPONE

Publié le par Miss Delices

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il y a mille manière de déguster le chocolat...mais toujours le même plaisir...alors à vos "mmmm"

 

- JE VOUS REMONTE CE DESSERT QUI FAIT TOUJOURS L'UNANIMITE...


                            DUO CHOCO-MASCARPONE


                              Envie d'une autre version de "Dessert au chocolat...?..ici
 
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Ingrédients:F0013761.jpg
mousse chocolat:
- 150g chocolat pâtissier
- 1 noix de beurre
- 2 jaunes oeufs
- 2 blancs d'oeufs en neige
- 2 sucres vanilles

         

Préparation:
mousse choco:
sur feu très doux (ou au bain-marie) 

- faire fondre le chocolat et le beurre
hors du feu ajouter
- les jaunes d'oeufs
- lisser avec une spatule
- laisser refroidir
Ajouter
- les blancs battu en neige avec le sirop pour obtenir une mousse légère, réserver

 

Sirop de sucre:

- 50 ml eau

- 2 cas sucre

- 2 sucres vanilles

Dans une casserole, sur feu, mettre

- l'eau et les 2 sucres

laisser frémir, jusqu'à ce que ça fasse des petites bulles.

 

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Mousse mascarpone:

- 150g mascarponeimagesCAEPPZ3C.jpg

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cas sucre
- 2 sucres vanillés
- 1 blanc d'oeuf battu en neige

 

Préparation:

Dans une casserole, fouetter

- le mascarpone

- le jaune d'oeuf

- les 2 sucres

Ajouter délicatement le blanc d'oeuf   
 

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Deco:
- Crème chantilly
- Speculoos

 

 Montage: (ou selon goût)

Dans une verrine, alterner

 - La mousse choco et la mousse mascarpone

 - Finir par la crème chantilly et des speculoos

 

 

 

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Publié dans Verrines...

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Houria 16/01/2011 16:17



Wouah elle est très belle ta coupe j'aime !!!


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



om mannou latunisienne 13/01/2011 00:44



mhhhhh!quel belle coupe!



ratiba 12/01/2011 21:54



un délice et tres belle présentation merci pour le partage bisous



loubnakitchenette.over-blog.com 09/01/2011 18:37



très bon ça à l'air, a tester surement



Oranie 08/01/2011 14:21



Terrible ce dessert, bisous et bon wend