CHAUSSONS aux POMMES

Publié le par Miss Delices

  BONJOUR tout le monde,

Qui pourrait résister à cette délicieuse viennoiserie?...personne je crois...en tout cas moi, c'est ma préférée .


                                                CHAUSSONS aux POMMES


                       La quantité des ingrédients varie selon le nombre de chaussons souhaités...

  1-copie-4.JPG

INGREDIENTS: 

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 grosse pomme GOLDEN

- 2 cas sucre

- 2 sachet de sucres vanillés

- Peu d'eau

         1-.JPG

PREPARATION:

faire cuire à couvert

- La pomme coupée en petit morceau

- avec

- Les 2 sucres et

- Peu d'eau

- Jusqu'à la cuisson complète de la pomme,

(s'il y a encore de l'eau, retirer le couvert, et laisser cuire jusqu'à absorption  complète )

- Une fois la pomme cuite

- La passer au mixeur pour avoir une compote de pomme (on peut rajouter une compote "industrielle" mais ça reste facultatif)

                                                                    Ici en version "bouchée"

                3++

Montage des CHAUSSONS:

- Étaler la pâte feuilletée

- Faire des cercles avec un emporte pièce "à dent" ou avec un bol

- Les farcir de compote

- Badigeonner les bords de jaune d'oeuf

- Bien refermer le cercle

- Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf

- Faire des incisions ou des motifs souhaites

- Les disposer sur une plaque nappée papier sulfurisé

- Cuire au four.

ASTUCE: pour obtenir un effet "double feuilletage", superposer 2 cercles, les farcir, et les refermer, à la cuisson la difference est terrible...

                                             florapommebonnejournee-137a9e2.gif

Publié dans Feuilletés sucrés...

Commenter cet article