BRIOCHETTES fourrées au SPECULOOS

Publié le par MissDelices

BONJOUR tout le monde,

- Des briochettes  fourrées  à la pâte de  speculoos "crunchy", ça vous tente?  la pâte est parfumée à la vanille et ne nécessite pas de pétrissage, je l'ai faite entièrement à la main, la mie est tendre et moelleuse...

 


                   BRIOCHETTES fourrées au SPECULOOS


                                 La prochaine fois je mettrai plus de speculoos;;)))

 

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INGREDIENTS

- 500g farine

- 3 oeufs

- 150g sucre

- 1 cac sel

- 2 sachets sucre vanille

- 1 sachet levure chimique

- 100ml lait chaud

- 30g levure boulangère

- 1 yaourt à la vanille

- 150g beurre  bien ramolli ( le mieux c'est de le passer un peu au micro-onde) 

 

- Pâté de speculoos pour le fourrage

- Sésame blanc et brun pour la deco

 

Préparation:

- Diluer la levure dans le lait chaud

- Mettre la farine dans un grand saladier,

- Faire un puits au milieu

- Ajouter le reste des ingrédients sans oublier la levure diluée

- Mélanger bien jusqu'à ce que le beurre soit complètement dissout

- La pâte est collante et non élastique et c'est tout à fait normal

- Mettre la pâte dans un saladier,

- Couvrir avec un film alimentaire et la laisser lever à l'abri des courants d'air (moi j'ai laissé 1h30)

- mouiller les mains avec de l'eau (ou de l'huile )

- prélever une petite boule de pâte

- La fourrée de pâte de speculoos, la refermer et la mettre dans des  petites caissettes en aluminium

- Poursuivre ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte

- Laisser lever à nouveau (environ 45 minutes )

- Badigeonner chaque briochettes de jaunes d'oeufs, parsemer de sésame et les  cuire au four  à 170°

- Si les  briochettes  cuisent trop vite à l'extérieur qu'a l''intérieur,  couvrez les  avec du papier aluminium et poursuivre la cuisson

 

 

             SAM_1791.JPG

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                                             ibn-bahr-65f747.png

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 18/05/2012 19:33


et bien es me tntent droleme ces petites brioches!

Nassera 13/05/2012 23:12


Hello fati,


Toujours succulent ton blog et tes recettes toujours une reussite...


Continue à nous faire baver...


A+


 


Nassera

Cécile 03/05/2012 13:50


Quel joli petit déjeuner ça ferait pour nous!!! Une très belle idée bien gourmande!

alberie26 22/04/2012 23:03


très gourmandes ces brioches :) bize !

oum Elyas 21/04/2012 14:25


Fourrées spéculoos hummmmmmmmmmmmmmmmm.


Biz