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LA CUISINE : le PLAISIR de faire...PLAISIR :))


BRIOCHES à la CREME PATISSIERE

Publié par Miss Delices sur 29 Août 2011, 03:00am

Catégories : #Viennoiseries -brioches

  0e4xawseTOUT LE MONDE,

- J'ai vu ces brioches à la crème sur le blog de SOUSOUKITCHEN, et je les ai tout de suite essayées...Elles sont excellentes...MERCI SOUSOU:)))

 


                  BRIOCHES à la CREME PATISSIERE


         ICI vous trouverez une recette de 1000 FEUILLE...  

  

1-copie-10.JPG

 

Ingrédients:

- 600g farine

- 80g sucre

- 4 oeufs

- 30g levure fraîche

- 100ml lait

- Peu de sel

- 280g beurre

 

Crème pâtissière (épaisse): voir ICI la préparation

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf

- 100g sucre

- 2 sucre vanillé

- 2 cas maïzena

- 500ml lait

 

3-copie-10.JPG

 

Préparation la pâte:

-  Dans le bol du robot, mettre

- La farine+sel+sucre+la levure diluée

- Mélanger tout ça,

- Mettre le robot en marche

- Ajouter  ensuite

- 1 à 1 les oeufs et

- Le lait

- Laisser travailler le robot pour  former la pâte

- Ajouter petit à petit

- Le beurre pour obtenir une pâte bien molle

- Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume

 

- Une fois la pâte levée

- La dégazer et la couper en 2 pâtons (ou plus selon la taille souhaitée)

- Avec un rouleau à pâtisserie étaler le premier pâton

- Mettre la crème pâtissière sur la moitie de la pâte et les raisins secs

- Rabattre la moitie sans crème

- Avec un couteau bien aiguisé

- Couper les brioches et les poser directement sur un plat allant au four préalablement nappé de papier sulfurisé

- Badigeonner de jaunes d'oeufs

- Cuire au four.

 

                           Bonne-journee

 

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S
<br /> <br /> Quelle surprise!! je suis venue te souhaiter un bon El Eid (avec un peu de retard), tes brioches sont bonnes et surement délicieuses, merci d'avoir essyé une de mes recettes, je te remercie aussi<br /> pour tes visites et pour ta fidélité, bien que je ne te visite pas souvent (par manque de temps crois moi), je te souhaite une bonne continuation.<br /> <br /> <br /> <br />
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