BRIOCHES A LA CREME

Publié le par Miss Delices

 


                                                 BRIOCHES A LA CREME


De délicieuses et savoureuses brioches à la crème, idéales pour le goûter, avec la même pâte on peut réaliser plusieurs modèles:
                                                                     
                                                            
 Brioche ESCARGOT
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  PATE                                                                                                            FARCES
- 400g farine                                                           - crème pâtissière*
- 2 c.a.s sucre                                                         - raisins secs 
- 100g beurre fondu                                               - confiture (pour le nappage)
- 3 oeufs                                                  
- 15g levure (diluée dans 2 c.a.s d'eau)                    -
cuisson: au four 160°
- sel
- 1 noix de beurre (pour le pétrissage)

                                                                                            
                                                                                         Brioche TRESSEE
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PREPARATION:
- Mélangez farine+sucre+beurre+ oeufs+levure+sel ramassez la pâte en boule, bien la pétrir en ajoutant au fur et à mesure la noix de beurre et vous obtenez une pâte un peu souple...laissez la  doubler de volume dans un endroit tiède (au micro-onde par exemple).

                                                         Brioche SERPENTINE
                                          (brioche tressée et repliée sur elle même)

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- Façonnez vos brioches (comme photos ou selon vos souhaits) les farcir de crème et de raisins secs. Laissez lever à nouveau, badigeonnez de jaunes d'oeuf et cuire.

CREME PATISSIERE*
- 500 ml lait
- 100 g sucre
- 2 sachets sucres vanilles
- 2 cas maïzena
- 2 jaunes oeufs + 1 oeuf entierCIMG4173.JPG

- Sur feu faites chauffer le lait.
- Dans un récipient battez les jaunes + l'oeuf entier +les 2 sucres, ajoutez la maïzena, versez dessus le lait bien chaud, remettez le tout sur feu, sans cesser de remuer, laissez mijoter jusqu'à épaississement de la crème.
- laissez refroidir avant utilisation.
               

                                                                                    BON  APPETIT

                                                                  A bientôt pour d'autres...délices
 

 

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kassssss 12/11/2009 14:24


Bravo miss délice!!