BOUREK

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Elle est croustillante et se cuisine de plusieurs façons, la feuille de brick est idéal pour préparer des apéritifs ou entrées rapides...

- Voici une version au foie de poulet...


                            BOUREK au FOIE de POULET


                  - Vous trouverez ICI une autre recette à base de feuille de brick

2-copie-17.JPG

Ingrédients:

- Feuille de brick

- foie de poulet (quantité selon goût)

- 1 filet d'huile (ou du beurre)

- 1 oignon

- 1 poivron

- Coriandre

- 1 petite boite de champignons

- 1 gousse d'ail

- Vermicelles de soja

- Sel

- Poivre

- épices (cumin, paprika doux, gingembre pour moi)

Préparation:

- Tremper quelques minutes les vermicelles dans de l'eau bouillante afin de les attendrir

- Hacher tous les légumes et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 filet d'huile,  

- Remuer constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les légumes soient translucides

- Ajouter les dés de foie de poulet et les vermicelles de soja

- Saler poivrer ,a jouter les épices

- Remuer pour bien incorporer les épices

- Une fois la préparation prête , laisser tiédir

- Poser un peu de farce au début d'une feuille de brick

- Rabattre les 2 extrémités (gauche et droite) et enrouler pour obtenir un "rouleau"

- Badigeonner le bout avec du jaunes d'oeufs  et bien fermer

- Poser sur un plat nappé de papier cuisson et cuire au four

- Laisser dorer, bien surveiller la cuisson, ça va vite...

- Servir avec une salade ou une sauce pour accompagnement VOIR LA RECETTE ICI 

                              SAM_0982.JPG

ps:n'hésitez pas à vous inscrire à ma news

                                                 Bon-Week-End-a-toutes-et-tous

Publié dans Bricks..Bourek

Commenter cet article

oum linda 14/04/2012 14:30


Tout léger, tout croustillant, j'adhère complètement!!