BOUCHEES aux AMANDES (n°2)

Publié le par Miss Delices

 Tout le monde,

 Aujourd'hui, j'ai envie de vous représenter une recette de pâtisserie que j'avais déjà posté, mais cette fois la pâte est faite sans eau, et c'est largement meilleur... 


                              BOUCHEES aux AMANDES  


- Pour la farce, on peut remplacer les amandes moulues par des noisettes en poudre, ou des noix...

2-copie-11

 

PATE :

- 400g farine

- 50ml huile d'olive

- 50ml jus d'orange

 

farce:

- 80 g amandes en poudre

- 2 cas eau de fleurs d'oranger

- 1/2 cac cannelle

- 1 sachet sucre vanillé (facultatif)

 

Sirop

- 400ml eau

- 4 cas sucre

- 1 cas eau de fleurs d'oranger

 

Deco:

- Amandes grillées moulues

- 2 sachets de sucre vanillés

- Pincée de cannelle

 

 

                        1-copie-9.JPG

   

PREPARATION pour la pâte:

- Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène...(couvrir avec un film alimentaire et reserver)...

 

Pour la farce:

- Dans un saladier,

- Mélanger tous les ingrédients pour avoir un ensemble un peu "sableux"

- Couvrir avec un film alimentaire (pour éviter que la frace ne se dessèche )

 

Pour le sirop:

- Dans une casserole sur feu doux, mettre

- L'eau

- Le sucre et l'eau de fleur d'oranger

- Laisser frémir jusqu'a ce que des petites bulles apparaissent...reserver 

 

 

Réalisations:

- Diviser la pâte en 2

- Avec un rouleau à pâtisserie

- Étaler finement le premier pâton

- Mettre la farce

- Couvrir avec le 2ème pâton

- Avec les doigts

- Fermer les extrémités des "bouchées" (pour éviter l'ouverture à la cuisson)

- Avec un emporte pièce

- Prélever les bouchées et les disposer sur un plateau nappé de papier cuisson et cuire au four

- Après cuisson plonger les bouchées encore chaude dans le sirop

- Et les enrober d'amandes moulues et de cannelle (deco)

- Faire ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte... 

 

                        3-copie-10.JPG

             

 

                                                     blinkies-avec-barre9 

 

 

 

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Les mignardises de Mathilde 27/11/2010 10:44



oh ça a l'air trop bon !!