BAGHRIRS (crèpes 1000 trous)

Publié le par Miss Delices

  Bonjour  tout le monde,

- Encore une recette incontournable, facile à faire, peu d'ingrédients mais beaucoup de goûts...pour le ftour, c'est idéal...en général les enfants aiment bien, en tout cas mon fils adore 


                                            BAGHRIRS ou crêpes 1000 trous


 - Accompagner de miel, de confiture ou du beurre (smen)...moi je les préfère parfumées à l'huile d'olive ..

crepes-.JPG

                            On peut varier la quantité des ingrédients...

PATE:

- 1kg farine type 45

- 2 cas sucre

- 1 verre à thé de lait

- Sel (selon goût)

- Levure fraîche

- Eau

  SAM_1658.JPG

PREPARATION:

- Avec un fouet ou au mixeur, mettre

- La farine

- Le sucre

- Le lait

- Sel

- La levure diluée dans l'eau

- Travailler tout doucement ces ingrédients en ajoutant peu à peu de l'eau tiède, jusqu'a avoir une pâte un peu liquide

- Une fois l'ensemble bien travailler

- Mettre la pâte dans un endroit tiède (comme le micro-onde)et laisser gonfler pendant 15 minutes  

- Une fois la pâte levée,

- Chauffer sur feu moyen une crépière

- Verser un peu de pâte dedans

- Laisser cuire

- Des trous vont apparaître au fur à mesure que la crêpe cuit

- Une fois les crêpes cuitent

- Les servir chaudes ou tièdes ou voire même froides...

                                                          images

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domi 04/09/2010 11:04



Bonjour Miss, cette crêpe est géniale et en la regardant il me vient des dizaines d' idées, bisous et bon WE



♥♥♥ Houria ♥♥♥ 02/09/2010 18:49



 
ALLAH y a3tek saha, ils sont super tes baghrirs,

Allahi berek ♥♥♥  Saha ftour koum,


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


 








Miss Delices 02/09/2010 17:22



lol...je ne connais pas l'origine de mes baghrirs?...pour 1kg de farine, j'ai mis 1 cas pleine...désolée, je n'ai pas
precisé la quantité en gramme...



oum Elyas 02/09/2010 13:50



Des Baghrirs 100% farine ? Je ne connaissais pas du tout mais j'aime beaucoup le résultat. Ce ne sont pas les Khringos d'Oujda ? Tu utilises quelle quantité de levure ? J'ai vraiment envoe de
tester ta version pour voir la différence.


Gros bisous et saha ftourkoum



asma 02/09/2010 09:59



bonjour


elles sont b1 reussie et tres appetissante


d'habitude je n'ajoute pas d'huil


mais je vais esseyer a ta façon merci pour le partage biz et bonne journée