AMARETTI

Publié le par Miss Delices

BONJOUR les aminautes,

- Voici comme promis une première recette italienne tirée du livre "tentations italiennes"...

ils sont délicieux, en plus ils ont un arrière goût "macaron"....


AMARETTI


           DSCN0872.jpg   

INGREDIENTS:

- 125g poudre d'amande

- 165g sucre (150 pour moi)

- 2 blancs d'oeufs

- 1/2 cac essence de vanille

- 2 gouttes d'essences d'amandes

- amandes mondées

 

PREPARATION:

- Mixer la poudre d'amande, le sucre, les blancs d'oeufs, l'essence de vanille et d'amandes

- Laisser poser 5 minutes

- Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'un embout simple de 1 cm

- Former des petits biscuits de 4 cm de diamètre

- Garnir avec une amande

- Cuir au four moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés

- Laisser refroidir avant  de les démouler (avec une spatule en métal)

 

   

    DSCN0899.jpg

 

                                florapommebonnejournee-137a9e2

Publié dans Recettes d'ailleurs...

Commenter cet article