BEIGNETS NOMMES...DELICES

Publié le par Miss Delices

Salut à tous et à toutes,
voici une recette de "sfenj" que j'ai un peu amélioré afin de lui donner plus de goûts et plus de saveurs.

 



 BEIGNETS  nommés...DELICES


PATE                                                      
- 1kg farine
- 120ml lait (1 verre à thé)
- 80 ml huile de table (1/2 verre à thé)
- 2 c.a.s sucre
- sel (selon vos souhaits)
- 30 g levure fraîche (diluée dans un peu d'eau)

- 320 ml eau (en fonction de la farine)

CIMG3725.JPGCIMG3735.JPG

CIMG3742.JPG    Déco

- farine
- sucre semoule (facultatif)

Préparation:
dans un plat creux, mettre:

- farine
- lait
- huile
- sucre
- sel
- levure

ramasser la pâte avec l'eau pour obtenir une pâte homogène, ensuite la pétrir en vous mouillant les mains jusqu'à obtenir une pâte légèrement souple et élastique (huilez un récipient pour éviter que la pâte ne colle aux parois) y disposer la pâte, laissez doubler de volume dans un endroit tiède (comme au micro-onde par exemple).
Une fois lever, faire des petites boules d'une taille de mandarine, les enrouler dans de la farine, faire le trou au milieu et les disposer sur un grand torchon propre.
Laissez lever à nouveau.
une fois lever, les frire dans un bain huile très chaud à feu moyen.
Enroulez vos beignets dans du sucre.


               

Dégustez vos beignets avec un thé au jasmin ou à la menthe... c'est SUPER BON...ensuite?...ben ensuite envoyez moi un comm.
astuce : Pour que vos beignets aient un aspect "boules de Berlin" ne les trouez pas, en plus ils gonfleront mieux (sans trous)...avec le sucre les enfants adorent.
                                                                                    
                                                                                            BON APPETIT

A bientôt pour d'autres...DELICES 

Publié dans Beignets..

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saadia 13/01/2010 13:04


salam aleykoum,merci pour la recette elle m'a l'air bien expliqué aux niveau des mesures en liquide
merci et bravo pour ton blog tu es dans mes favoris bonne continuation


saadia 20/12/2009 19:26


salm aleykoum,bravo pour tes sfenjs,j'aime bcp ton blog de cuisine
bonne continuation bises.