FLEURS MIELLEES

Publié le par Miss Delices

Salut à tous et à toutes


Que vous soyez débutant en la matière ou de vrai(e)s cordons bleues, les recettes que je souhaite partager avec vous sont très accessibles et faciles à réaliser...

Voici l'une de mes recettes de patisserie  que j'ai préparé pour la fête de l'Aid et que tout le monde adore dans mon entourage ce sont de belles :


                     Fleurs  miellées

Pâte
                              Déco

- 1kg farine                                                               - Miel

- 60g beurre                                                              - Grain de sésame (ou amandes effilées)

- 1 pincée de sel                                                                           - Œuf
- 1 pincée de cannelle

- 1 oeuf

- 50g poudre d’amandes                                                           Cuisson : Friture

- 1 c.a.s sucreCIMG3965.JPG

- 1 sachet levure chimique                                                         

- 100 ml eau de fleur d’oranger (ou de rose)

- 350 ml eau (en fonction de la farine)

Préparation

Dans une jatte mettre :

- farine

- beurre
- 1 pincée de sel

- Cannelle

- Œuf

- Amandes

- sucre

- levure

- eau de fleur d’oranger

ramassez la pâte avec l’eau, pour obtenir une pâte homogène (il n’est pas nécessaire de pétrir)

Faire des petits pâtons

Préparez votre poêle sur le feu y mettre une c.a.s d’huile

Étalez votre pâton sur une plan de travail, le passé dans la poêle sur les deux cotés (attention ne pas cuire juste le saisir)

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Une fois votre pâte saisie pliez la en boudin, badigeonnez d'oeuf le bord de la pâte et coupez en « biais » pour avoir de très jolies fleurs.

Cuire dans un bain d’huile, trempez vos fleurs dans du miel

Décorez avec des grains de sésame ou des amandes effilées.


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            BON APPETIT et à bientôt pour d’autres délices.







                                                      



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